当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  临沂

临沂市罗庄区科协:暑期党员双报到 人工智能社区行

发布时间:2020-07-31

来源:临沂市科学技术协会

作者:李丹丹

浏览次数:

为助力全国文明城市创建,扎实推进“五小为民”“双报到”“四进四服务”工作落实,不断创新主题党日形式,7月29日上午,临沂市罗庄区科协党员志愿服务队赴小山后社区开展双报到暨“人工智能社区行——青少年创客教育体验”活动。

活动现场,临沂市罗庄区科协特邀市科技馆科普大篷车开进小山后社区,让社区放暑假的孩子们近距离接触科学,参加科普活动。

满载科学知识的科普大篷车,向社区孩子们展示了“双曲夹缝”“看谁跑得快”“天鹅绒触觉”等十余种科普展品。孩子们被展品深深吸引,认真听志愿者们讲解,边听边问边操作,亲身感受科学的奇妙。

罗庄区创客教育协会为孩子们带来了互动机器人、编程积木玩具、Arduino开源硬件编程套箱等科教器材。

孩子们在协会老师的指导下,在搭建游戏中训练自身的逻辑思维能力和数理计算能力,并在空间、方位感的建立上获得正确的引导。孩子们在体验中感受到成功的喜悦,享受着创客教育带来的乐趣。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统