当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

菏泽市定陶区开展“守护生命,远离溺水”科普展

发布时间:2020-08-11

来源:菏泽市科学技术协会

作者:韩君兰

浏览次数:

正值暑假假期,为提高每个家庭和所有学生的防溺水意识,8月9日,菏泽市定陶区科协联合区体育发展中心、区游泳运动协会组织科普志愿者服务队在区镜湖广场开展“守护生命,远离溺水”科普展。

“未成年人必须在成年人的带领下去游泳,游泳中遇到意外时,要沉着、冷静,按照一定办法进行自我救护,实在不行,发出呼救信号,以便及时得到同伴或救护员的帮助;遇到其他孩子溺水,小孩不要盲目下水施救,应保持冷静,大声呼救或拨打110或120报警。到海边游玩一定要记住‘涨潮不上礁、退潮不游泳’,遇大雨、台风、大雾等恶劣天气时,请勿下海……”。活动中,区游泳运动协会专业人员耐心地为参观者讲解防溺水科普知识。

活动现场,展出防溺水安全科普知识展板20余块,科普志愿者共发放《健康科普手册》《社区科普知识手册》《守护生命,远离溺水》宣传明白纸共计1500余份。下一步,将继续开展系列活动,在镇街进行巡回展,聘请专业人士讲解“守护生命,远离溺水”科普知识;利用科技馆开放日进行展览等。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动开展得很有意义,希望之后类似的公益活动能多开展。

游泳协会专业人士为参观者讲解防溺水科普知识

志愿者发放防溺水宣传资料

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统