当前位置:  首页
 /  新闻  /  先进人物

淄博市最美科技工作者张学义:深耕科研30年他是学子“心中最爱”

发布时间:2020-08-14

来源:淄博市科学技术协会

作者:赵瑞雪

浏览次数:

他是泰山学者特聘专家、百千万人才工程国家级人选,在2009年被提名为中国工程院院士候选人,享受国务院政府特殊津贴。近30年来,他致力于汽车用高效电机及电磁耦合控制技术研究,多个具有自主知识产权的研发项目打破国外技术垄断。他就是最美科技工作者,山东理工大学汽车电气技术研究院院长张学义。

潜心钻研 力促科技成果转化为发展赋能

张学义主要从事汽车电气及控制技术、电动汽车整车集成关键技术等方面的研究,曾获得国家、省、市多项科技奖,他研发的半波脉冲式可控整流稳压技术和多相钕铁硼永磁发电机技术,解决了目前汽车用硅整流发电机励磁损耗大、故障率高,永磁发电机输出电压不稳定的问题,与硅整流发电机相比,节能15%,节约铜材40%。

为了让科技成果更好地落地转化,为企业发展赋能,张学义将多项技术成果转让给国内多家企业,企业所生产的车辆用发电机占全国年产量的30%左右,新增产值86亿元,利税10.2亿元。北汽福田汽车股份有限公司、山东唐骏欧铃汽车制造有限公司、山东时风集团有限公司等多家汽车制造企业应用研发技术的新产品,推广区域覆盖山东、河南、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、江苏、安徽、辽宁、吉林、黑龙江等多个省份。

此外,张学义研发突破的混合励磁发电系统关键共性技术,打破了国外技术壁垒,提升了我国车辆电机系统自主研发能力和核心技术竞争力,促进了汽车行业的可持续发展,经济效益和社会效益显著。“目前,我国汽车电器产品主要由国外公司提供,开展汽车电器方面的研究对研发具有自主知识产权的汽车电器产品、提高国产汽车性能、打破国外技术垄断具有重要意义。”张学义表示。他研制出的由高磁能积稀土永磁钢和电励磁绕组共同励磁的混合励磁发电系统,充分利用我国丰富的稀土永磁材料,比纯电励磁发电机节能15%以上,研发成果不仅应用于传统内燃机汽车及新能源汽车,还可应用到飞机、船舶、军用车辆、工程机械等重要装备上,应用推广前景广阔。

严于律己 视学科建设与人才培养为己任

从“八五”至“十二五”,张学义领衔的山东理工大学车辆工程学科连续五届选为山东省强化建设重点学科,2018年成为山东省一流学科,车辆工程专业是国家级特色专业和国家级一流专业,车辆工程教学团队是国家级教学团队,车辆工程实验中心是国家级实验教学示范中心,车辆工程与交通虚拟仿真中心是国家级实验教学中心。

在长期的科学研究、人才培养、服务社会实践中,张学义始终保持着求真务实、开拓进取、团结协作的工作作风,以清晰的思路、严谨的态度工作在科研、教学第一线。截至目前,张学义已主持国家自然科学基金、国家重大科技成果转化计划等国家级科研项目12项、省部级科研项目14项,通过省部级鉴定验收项目25项,其中5项被国家科技部批准为国家重点新产品计划,2项为国家火炬计划,1项为国家科技成果重点推广计划……

在同事们眼中,张学义特别注重人才培养,他用所获得的国家技术发明二等奖10万元奖金设立了山东理工大学“理工之星”大学生科技创新奖学金,对具有较强科研能力、创新能力、实践能力和自主学习能力的学生进行奖励,激发学生参与科学研究和创新活动的热情,培养学生的创新意识、创造精神和创业能力。这名优秀的科技工作者,也是学子们心中“最爱的老师”。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统