当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

“送医上门 关爱老人”——单县新时代文明实践科普志愿服务队园艺街道分队开展志愿服务活动

发布时间:2020-08-19

来源:菏泽市科学技术协会

作者:园艺科协

浏览次数:

8月14日早晨,单县新时代文明实践科普志愿服务队园艺街道分队联合园艺街道社区卫生服务中心走进了徐楼村敬老院,开展“送医上门 关爱老人”科普志愿服务活动。为院内的孤残老人进行免费体检,并向老人进行健康、养生等知识讲解,受到老人们的欢迎。

为做好此次老人们的体检工作,单县新时代文明实践科普志愿服务队园艺街道分队和园艺街道社区卫生服务中心精心组织安排,抽调了12名精干专业的医生、护士等医护人员组成医疗服务小组,制定具体方案和服务工作流程,认真细致地为敬老院近40名老人进行了血常规、心电图、B超、肝肾功能等检查。对患有疾病和行动不便的老人,志愿者更是服务到位、呵护有加,全程搀扶指导老人做好每个检查项目,并根据他们检查的结果,逐一开展健康指导。对筛选出的高血压、糖尿病等慢性病老人,纳入社区卫生服务中心慢病管理,在今后的工作中将定期对老人们进行随访检查,密切关注他们的身体状况,让老人们安度晚年。

服务行动不便的老人做体检 

帮老人查看体检结果

此次活动让敬老院的老人们足不出户便享受到了专业的健康检查,使他们充分感受到社会的关爱,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。

下一步,单县新时代文明实践科普志愿服务队园艺街道分队和园艺社区卫生服务中心将进一步在园艺街道辖区内宣传推广“家庭医生签约服务”的各项优惠政策,切实做到惠民政策家喻户晓、人人参与、惠及百姓,全力做好国家基本公共卫生服务,提升辖区内的居民群众健康水平。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统