当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

“垃圾科学分类 文明你我同行”——单县新时代文明实践科普志愿服务队南城街道分队开展系列志愿服务活动

发布时间:2020-08-25

来源:菏泽市科学技术协会

作者:单县南城街道科协

浏览次数:

8月22日下午,为推动移风易俗,弘扬时代新风,深入贯彻落实全民科学素质行动计划,单县新时代文明实践科普志愿服务队南城街道分队走进单州华府小区,积极开展系列科普志愿服务活动。

一是开展“垃圾科学分类、文明你我同行”科普宣传活动。科普志愿者们通过悬挂宣传条幅、发放宣传单页、现场为居民讲解等形式,热情向居民宣传垃圾分类有关知识,引导居民主动参与到垃圾分类的实际行动中。

二是开展“垃圾分类”知识问答活动。通过开展“吃西瓜比赛”“套圈”等活动,吸引居民注意力,促使居民运用刚刚学到的垃圾分类知识,参加“西瓜皮如何垃圾分类”等垃圾分类知识问答活动,在竞赛环节加深对垃圾分类知识的了解。

三是开展“珍惜粮食,文明餐桌从你我做起”签名承诺活动。居民积极响应,踊跃参与,纷纷在“珍惜粮食,文明餐桌从我做起”宣传横幅上签下自己的姓名,做出了“厉行节约,反对浪费,从我做起”的庄严承诺。

本次系列科普宣传活动不仅吸引了大量居民前来参加,现场气氛十分热烈,取得了良好的社会效果,还增强了居民对垃圾分类知识的了解,弘扬了勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,有助于引导居民抵制浪费粮食现象,以实际行动除陋习、传文明、树新风。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统