当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

成武县科协扎根肖楼村积极做好帮扶工作

发布时间:2020-08-26

来源:菏泽市科学技术协会

作者:李香芹

浏览次数:

8月份以来,成武县科协认真贯彻落实全县人居环境整治工作会议精神,积极帮助伯乐镇肖楼村开展人居环境整治工作,肖楼村村容村貌村风发生了明显变化。

一是帮助村两委排查摸底。成武县科协党组书记、主席王春梅带领全体人员与肖楼村村干部一起对全村街边及胡同杂草、农业废弃物、建筑物料、空宅基地、残垣断壁、生活污水、乱搭乱建、农机乱放、小菜园、小广告、村内坑塘等展开地毯式排查,为肖楼村人居环境综合整治工作提供依据。

二是帮助村两委制定方案。王春梅与镇管区领导、肖楼村干部一起梳理全村人居环境治理存在的问题和困难,制定相应的攻坚措施,并借助“城乡环卫一体化”积累的经验,结合当前新时代文明实践活动,为肖楼村“美丽庭院”和“美在贫困家”活动提出了创建思路和具体方案,并定做了肖楼村文明实践志愿服务队旗和马甲,指导村两委以此为抓手,积极发动群众,治理各家庭院和周边环境卫生,齐心协力,共创美丽家园。

三是帮助加强村党员活动室和文化广场建设。王春梅带领成武县科协一班人为肖楼村党员活动室挂上村两委标牌和党旗、安装上空调,清扫活动室庭院卫生,并亲自为村文化活动广场协调安装体育器材、音箱设备等,加强了肖楼村党员群众活动阵地建设,增强了村两委班子的凝聚力。

成武县科协还携带打印机、电脑等,与肖楼村两委共同开展支部共建、脱贫攻坚、人居环境治理等工作,同办公同劳动,切实扎根肖楼村做好帮扶工作,肖楼村出现了“村干部撸起袖子加油干、党员群众扑下身子建家园”的美好图景。

成武县科协与肖楼村党支部开展党支部共建活动

成武县科协为肖楼村党员活动室安装空调

王春梅主席与村干部一起清理小广告

帮助排查肖楼村人居环境治理问题

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统