当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

巨野县科协开展学习十九届中央纪委四次全会精神主题党日活动

发布时间:2020-08-07

来源:菏泽市科学技术协会

作者:马晋生

浏览次数:

为认真学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,按照中共巨野县委县直机关工作委员会和中共巨野县委县直机关纪检监察工作委员会下发的《关于开展学习十九届中央纪委四次全会精神主题党日活动的通知》要求,8月5日,巨野县科协全体人员开展了学习十九届中央纪委四次全会精神主题党日活动。

活动首先由县科协副主席庞素红详细讲解了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告》内容。在认真学习报告内容后,大家纷纷谈收获、谈体会,表示要牢固树立以人民为中心的根本政治立场,深入开展单位作风问题整治,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

集体学习十九届中央纪委四次全会精神

县科协党组书记、主席刘传颂强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入贯彻落实中央纪委国家监委和各级纪委监委关于纪检监察工作的决策部署,具体到科协工作中要做到:一要加强理论学习。认真学习《中国共产党问责条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等重要文件,切实做到增强政治业务素质和履职尽责能力;二要压实脱贫攻坚工作责任,保证如期打赢脱贫攻坚战。要充分认识到脱贫是全面小康的重中之重,是必须完成的硬任务,要坚决推动脱贫攻坚政策措施落到实处;三要深入开展形式主义官僚主义专项整治行动,持之以恒落实中央八项规定精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,巩固拓展单位作风建设成效,在“长”和“常”二字上下功夫,推动化风成俗、成为习惯。

刘传颂要求,科协全体人员根据学习内容,结合自身工作实际,认真撰写学习心得体会,努力做到学深悟透、学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为推进机关党的建设高质量发展,转化为机关干部高素质专业化履职尽责的能力。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统