当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

菏泽市高新区开展2020年科技活动周活动

发布时间:2020-09-14

来源:菏泽市科学技术协会

作者:菏泽市高新区科协

浏览次数:

8月23日至29日,菏泽市高新区开展了以“科技战疫 创新强国”为主题的科技周活动。此次活动旨在全面展示科技创新成就,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。

一是开展科普集中宣传活动。及时召开科技活动周协调会议,对科技活动周进行全面安排部署,并联合高新区科普基地、科普社区、科普大学高新区分校和启迪之星(菏泽)共同开展集中宣传活动。通过集中展出展板、悬挂横幅、散发科普宣传单、举办讲座、现场指导等,向市民们宣传和普及科学防疫、健康保健、科学种植和企业科技创新等相关知识,惠及广大群众1000余人次。

二是抓好科技知识进企业活动。联合启迪之星(菏泽)举办“科技战疫成果展”,对辖区内企业在科学抗疫方面的科研成果进行展出,主要展示人工智能、信息技术、生物技术等方面的科技成果,彰显科技创新支撑经济高质量发展成效。如无人机在疫情期间在防控巡查、喷洒消毒、交通管控和远程测温方面的突出作用,大健康食品在提高人体免疫力等科研攻关新进展等,以及疫情期间发布的各类科学防疫知识。同时举办“疫情期间财税政策解读”公益讲座,从疫情期间增值税、所得税优惠政策等多个方面进行讲解,减轻企业负担,助力企业复工复产。

三是开展科技知识进乡村活动。邀请特派员连续多日到多个行政村深入田间地头积极开展科技助农解民忧活动。专家们顶着烈日,实地察看了各村大棚建设、瓜果蔬菜种植情况,并与种植户进行了现场互动交流,对有关问题进行专业指导,受到了村民们的热烈欢迎。此次活动不但推动了优质科技资源向农村聚集,而且提高了群众的科技意识、科技能力和科学素质,助力了科技扶贫、精准脱贫。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统