当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东预防医学会糖尿病防治分会2020年内分泌代谢性疾病诊治新进展大会在济南召开

发布时间:2020-09-16

来源:山东预防医学会

作者:罗玉琪

浏览次数:

8月28日-30日,由山东预防医学会主办,山东预防医学会糖尿病防治分会承办的山东预防医学会糖尿病防治分会2020年内分泌代谢性疾病诊治新进展大会在济南召开,山东预防医学会糖尿病防治分会主委逄曙光主持了会议。山东预防医学会副秘书长周成超,山东大学附属济南市中心医院党委书记兼院长苏国海,中华医学会内分泌专业委员会主任委员、山东省立医院院长赵家军,中华医学会糖尿病专业委员会副主任委员、山东医学会糖尿病分会主任委员、齐鲁医院内分泌科主任陈丽到会并致辞。山东预防医学会糖尿病防治分会委员、全国多位糖尿病防治领域的专家、教授、基层医疗工作者、医学院校学生等近300人参加了会议。

会议邀请了北京协和医院陈适、朱慧娟,北京安贞医院周迎生,山东大学齐鲁医院陈丽、任建民,山东大学第二医院陈诗鸿,山东省立医院张秀娟、高聆,山东第一医科大学第一附属医院(千佛山医院)廖琳,天津医科大学总医院何庆,青岛大学附属医院王颜刚,济宁医学院附属医院班博等16位知名教授专家,就骨龄的秘密、糖尿病的诊疗、性激素合理替代、少年儿童糖尿病治疗、生活方式干预、心理指导等进行了研讨。

本次会议专家的学术观点新颖、指导意义突出,将为山东省糖尿病的防控提供一定的指导意义。

会议现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统