当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  泰安

中国工程院院士周丰峻来泰安调研

发布时间:2020-09-16

来源:泰安市科学技术协会

浏览次数:

9月14日至15日,中国工程院院士周丰峻一行3人到泰安开展调研,就土工合成材料和化纤纺织产业发展情况,分别到路德新材料和鲁普耐特两家企业进行考察座谈。泰安市科协党组成员、副主席武建堂陪同活动。

周院士一行参观了生产车间,与企业负责人开展座谈。座谈会上,周院士与企业负责人就企业发展规模、技术应用、产品升级、发展方向等方面进行了深入交流。

周院士指出,泰安市涉及防护工程领域的产业基础雄厚,企业规模较大,在全国处于领先水平,在防护工程前沿技术应用上具有很大潜力。企业要充分发挥理论指导作用,在技术革新和产品升级中要充分体现理论应用;要围绕“特性”做好文章,抓住当前国际国内急需技术,开发产品,利用前沿技术,打造全球高端产品服务体系。周院士强调,企业要聚焦“精准扶贫”,不单单是捐款捐物的形式,而是要放眼全国,聚焦西北、西南地区滑坡泥石流多发的地区,利用技术解决塌方问题,真正担起泰安作为“土工合成材料产业集聚区”的企业担当,真正把技术应用到需要的地方。

据悉,此次周院士之行,是继8月12日至13日中国科协年会分会场活动——中国科协服务山东创新发展现场交流会来泰作报告后的第二次泰安之行。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统