当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

山东省科技馆举办“大力弘扬新时代科学家精神”科技工作者献礼国庆科普文艺汇演活动

发布时间:2020-09-26

来源:山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)

浏览次数:

  秋风送爽、丹桂飘香,祖国华诞、举国同庆。9月26日下午,山东省科技馆学术报告厅充盈着热烈欢快的气氛,以“大力弘扬新时代科学家精神”为主题的国庆科普文艺汇演活动在这里隆重举行。山东省科协党组书记、副主席王春秋,党组副书记、副主席纪洪波,党组成员、副主席陈爱国出席活动,来自省直有关部门、高校、科研院所的科技工作者及青少年代表参加活动。

  科普文艺汇演活动在舞蹈《弘扬新时代科学家精神》中拉开序幕。《我有一颗童心》《空气炮三部曲》《我的祖国》《核武老人的别样人生》等一个个精彩的节目给现场观众带来了一场无与伦比的视听盛宴,活动现场充满了浓浓的节日气氛。

  欢乐的歌儿穿透云霄,激昂的热情迎风飞扬,活动在《我和我的祖国》集体大合唱中进入高潮阶段,百花齐放、精彩纷呈,热情讴歌以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神为主要内涵的新时代科学家精神,充分展现了新时代科技工作者积极进取、拼搏向上的精神风貌。

  一轮明月,阖家团圆。近年来,山东省科协以联系服务科技工作者为主线,按照政治上引领、组织上凝聚、工作上服务、权益上维护的思路,擦亮“科技工作者之家”的金字招牌,努力为我省新旧动能转换和高质量发展提供人才支撑。在省科协领导下,省科技馆(省青少年科技活动中心)坚持“科学、大众、公益、开放”的理念,积极组织开展形式多样的科普活动、科技教育活动,为提高公民科学素质、建设经济文化强省做出积极贡献。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统