当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协与山东大学就服务黄河流域生态保护和高质量发展座谈交流

发布时间:2020-09-09

来源:省科协调宣部

浏览次数:

座谈会现场

9月4日下午,省科协党组副书记、副主席(正厅级)纪洪波到山东大学,就发挥科技创新智库在服务党和政府科学决策中的积极作用,更好服务黄河流域生态保护和高质量发展进行座谈交流。

山东大学常务副校长王琪珑代表山东大学对省科协长期以来给予学校的大力支持表示感谢,并重点介绍了学校近年来在学科建设、科学研究及成果转化应用情况,特别是助力黄河流域生态保护和高质量发展,服务党和政府科学决策方面的有力举措。他说,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话以来,山东大学立足学科和学院两个重点,将学校由大到强历史性转变与融入国家战略、助推山东发展紧密结合,在黄河流域生态保护、创新机制建设、交流合作、动能转换、黄河文化等方面开展了一些工作,取得了一些成绩。他表示,山东大学将加强与省科协的对接,继续发挥山东大学的学科和创新优势,为山东的发展乃至国家的发展作出积极贡献。

纪洪波在讲话中首先对山东大学近年来取得的成就给予充分肯定。他指出,省科协近年来与山东大学在搭建创新平台、服务科技工作者、协同服务山东高质量发展方面进行了积极探索合作。希望山东大学继续发挥基础优势,聚焦科技支撑黄河流域生态保护和高质量发展,特别是与沿黄省区在构建协同创新智库研究机构和合作机制方面进行深入探索,更好服务山东新旧动能转换和经济社会高质量发展。省科协将进一步聚集人才智力资源,发挥省智库高端人才专项小组办公室作用,搭建桥梁、创新机制,为山东发挥半岛城市群龙头作用贡献力量。

双方还就举办黄河流域生态保护和高质量发展高峰论坛、建立研究院等事宜进行了对接沟通,并取得一致共识。

省科协调宣部有关负责人,山东大学人文社科研究院、科学技术研究院有关负责人参加会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统