当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

乳山市艾瑞湾科技馆、艾瑞湾青少年宫揭牌仪式暨元旦公益科普活动举行

发布时间:2021-01-10

来源:乳山市科学技术协会

作者:姜曙利

浏览次数:

为更好的向公众普及科学知识,激发公众学习科学知识的热情,2021年1月1日,由乳山市科协与共青团乳山市委指导的艾瑞湾科技馆、艾瑞湾青少年宫揭牌仪式暨元旦公益科普活动举行,乳山市科协主席高书鹏、共青团乳山市委书记郑娇娇出席启动仪式并致辞。

揭牌仪式结束后,2021年乳山市第一场大型公益科普活动正式开启。活动内容主要有7个项目,分别是VR虚拟现实体验、科普展品体验、木工模型制作、机器人对抗赛、人工智能挑战赛、机械结构搭建赛、走进3D打印的世界。

活动中,孩子们充分的体验到了前沿的VR虚拟现实技术,深切的感受到虚拟世界的魅力。近百件科普展品,从物理学、机械学、电学等方面让孩子们深刻认识了关于人工智能与物联网技术对现实生活所带来的影响。3D打印、木工模型制作、机器人挑战赛和人工智能挑战赛等活动,不仅增强了孩子们的动手实践能力、自信心与创造力,也培养了孩子们对于学习科学知识的耐心和专注力。

本次公益科普活动让乳山市的孩子们度过了一个有意义的元旦,品尝了一次丰富多彩的科普盛宴。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统