当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省大数据研究会组织专题党课学习

发布时间:2021-01-11

来源:山东省大数据研究会

浏览次数:

1月10日,山东省大数据研究会在山东国家应用数学中心组织了2021年第一次党课学习。党支部书记李敬讲了题为《坚持党的全面领导 开创中国特色科技社团工作新局面》的党课,支部成员、党务工作者和常务理事参加党课。

李敬带领大家共同学习了党的十九届五中全会精神,共同探讨了在“百年未有之大变局”下,如何发挥研究会的资源和能力,结合山东省的实际,立足“四个面向”,服务“中华民族伟大复兴战略全局”。

通过党课的学习,大家更加深刻地认识到要做好研究会工作,应该更加坚定地坚持党对研究会工作的全面领导,发挥研究会学术委员会及科研实力强的优势,努力实现基础研究的根本突破,以国家重大战略为指引,深入研究国家、山东省的发展和安全需求,发挥研究会在大数据、人工智能、现代金融等方面的学术、科研力量和企业资源,抓住机遇实现行业应用突破。

党课后召开了党支部和常务理事会联席会,支部委员、常务理事审议通过了李敬代表秘书处作的《山东省大数据研究会2020年工作总结暨2021年工作计划》。

山东省大数据研究会会长石玉峰指出,2020年研究会克服疫情影响,经过大家的共同努力仍然取得了很大进步,做出很大成绩,值得肯定。我们在这个时候组织新年党课学习,召开常务理事会,就是要坚定党对研究会的全面领导,保证研究会在十九大、二中、三中、四中、五中全会精神指引下,找准方向,谋划发展。2021年工作计划比较全面、细致,下一步的关键就是继往开来,一步一个脚印,扎扎实实把计划落地做实。希望常务理事能够更加关注、支持研究会工作,更充分发挥研究会平台、枢纽作用,研究会也将更加开放,吸纳更多力量、更多资源,服务好国家和山东省高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,这也是研究会义不容辞的使命。

党支部、常务理事还就具体项目进行了研究。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统