当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  潍坊

潍坊市坊子区首届人工智能教育成果展示大赛举办

发布时间:2021-01-11

来源:潍坊市科学技术协会

作者:潍坊市坊子区科协

浏览次数:

1月5日,潍坊市坊子区首届人工智能教育成果展示大赛在潍坊第四中学体育馆举行。潍坊市科协党组成员、副主席谭福春,潍坊市教育局党组成员、总督学郭治平,潍坊市教育信息化研究院院长杜晓敏,坊子区人民政府副区长段宏喜等领导参加。

本次大赛共设置智能车专项挑战赛,无人机飞行赛,智能机器人项目赛,创新创意展示赛四类项目,分别设置小、初、高三个组别,经选拔,共有6个学区,30多所学校,200多支队伍报名参赛。本次活动进一步深化家长、学生对人工智能教育的认知与了解,让更多家长与孩子感受到人工智能的魅力,并向他们提供与人工智能行业专家间的科创交流机会。

大赛现场

据了解,本次人工智能教育成果展示活动是潍坊市坊子区普及人工智能教育的一次重要尝试,活动旨在推广人工智能技术,鼓励更多青少年在电子、信息、人工智能、航空等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,更好地开展和推广青少年人工智能科普教育活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统