当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

《科普总动员》栏目开播了

发布时间:2021-01-13

来源:山东省科技馆(省青少年科技活动中心)

浏览次数:

2021年1月9日17点20分,由山东省科学技术协会主办,山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、山东电视少儿频道承办的科普教育电视栏目《科普总动员》正式开播了!

《科普总动员》栏目启动以来,省科技馆(省青少年科技活动中心)与山东电视少儿频道积极筹备栏目开播前的相关工作,精心谋划栏目选题,完善栏目策划方案,制定了栏目播出计划。目前,栏目组已经完成了对省科技馆、临沂科技馆、日照科技馆、山东大学化学研究院等一批科普场馆(场所)的录制拍摄。同时,栏目得到了宋振骐、侯保荣、赵振东等院士专家的大力关心支持,完成了栏目“科技微访谈”的节目录制。

栏目一经播出,就引起了社会强烈的关注和反响,尤其是受到了广大青少年朋友的欢迎和喜爱,纷纷通过电视、网络等收看栏目内容,并积极参与栏目的“科学问答”板块互动活动。

下一步,省科技馆(省青少年科技活动中心)将根据栏目播出进度,及时掌握栏目播出效果,优化栏目策划方案,丰富栏目内容形式,拓宽节目覆盖范围,提升节目社会影响力,不断提升我省公民科学素质。

宋振骐院士参加栏目“科学微访谈”

山东电视少儿频道在省科技馆录制节目

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统