当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省大数据研究会召开推进 “科创中国@山东”建设座谈会

发布时间:2021-01-14

来源:山东省大数据研究会

浏览次数:

山东省大数据研究会和山东省疼痛医学会联合前往聊城市科协,召开了推进 “科创中国@山东”建设座谈会。

2020年12月山东省大数据研究会代表山东省科协现代金融服务集群与聊城市科协签署了共建“科创中国@山东”战略合作协议,并联合举办了“泰山科技论坛——医养健康产业发展(聊城)峰会”,包括医养健康学会集群代表在内的10余家省级学会参与此次峰会。

本次座谈会是双方持续推进“科创中国@山东”的具体措施。座谈会由聊城市科协党组书记姚清昌主持,山东省疼痛医学会会长刘玉光和山东大学第二医院善德养老院院长贾红英分别介绍了相关情况。

山东省大数据研究会党支部书记、秘书长李敬在发言中指出,党的十九届五中全会提出科技创新工作要以四个“面向”为指引,医养健康产业是国家、山东省和聊城市重点发展的战略新兴产业,作为科技社团有责任为推进医养健康产业的发展服务,本次座谈会就是持续推进“科创中国@山东”的具体体现。双方可以在医疗养老机构的管理模式、人才培养模式提升,协老养老仪器、设备的研发,通过“互联网+”服务结成合作伙伴等方面开展合作。

山东省疼痛医学会秘书长孙聪颖,聊城市科协党组成员、副主席潘云霞,聊城市科协学会部部长乔占龙,东昌府区科协主席杨笑虹等参加座谈会。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统