当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省企业管理研究会赴泗水县泗张镇开展志愿服务活动

发布时间:2021-01-14

来源:山东省企业管理研究会

浏览次数:

1月13日,山东省企业管理研究会赴泗水县泗张镇西焦坡村和仲家庄村开展“《民法典》宣传进农村,‘典’亮法治新生活”志愿服务活动。省科协派驻西焦坡村第一书记孔海生出席活动并致辞,山东省企业管理研究会常务副秘书长孙亮、山东省蜂业协会副会长周长信及村民50余人参加活动,省科协派驻仲家村第一书记倪先强主持活动。

山东京鲁律所律师孙良昌作宣讲报告。他以通俗易懂的语言阐释了《民法典》颁布实施的重大意义、时代背景、基本构成及特色亮点;用生动真实的案例围绕总则篇、婚姻家庭篇、人格篇、继承篇、合同篇、侵权责任篇等篇目进行了普法宣讲。在宣讲的同时,还与村民进行了互动交流,村民们就日常生活中的热点问题进行提问,表现出浓厚的学习兴趣。

孔海生指出,《民法典》进农村活动,是深入贯彻落实十九届五中全会精神,落实习近平总书记关于推动民法典实施、推进全面依法治国、建设社会主义法治国家要求的具体实践。此次活动,对于促进这部“社会生活百科全书”的学习宣传和贯彻实施,进一步推动法制乡村建设具有重要意义。有助于引导村民树立法治观念、增强法治意识,持续深入学法、懂法、用法,提升村民运用法律思维和法治方式来思考和处理问题的能力,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

此次宣讲活动得到了广大村民的一致好评,大家深刻感受到《民法典》在我国法治史上的重要地位,对具体社会生活的意义和价值。活动让《民法典》走到村民身边、走进村民心里,在潜移默化中提升了村民的法治意识和法治素养,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统