当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省大数据研究会赴济宁调研

发布时间:2021-01-18

来源:山东省大数据研究会

浏览次数:

1月16日,山东省大数据研究会党支部书记、秘书长李敬,副秘书长兼办公室主任李洪涛应邀赴济宁市就合作推进“科创中国@山东”进行调研。

在济宁市科协党组成员、副主席孙延斌的陪同下,李敬一行实地考察了山东中煤集团工矿物资集团有限公司、创新谷、山东广安车联科技股份有限公司、华为大数据中心。市科协邀请山东省大数据研究会共同推进“科创中国@山东”助力济宁市科技经济融合发展,双方就开展人才库建设、精准服务企业需求、大学生科技节等具体事宜进行了深入探讨。

李敬感谢济宁市科协的信任和邀请,对济宁市科协主动作为,精准发现企业需求,积极服务企业动能转换、高质量发展的做法予以肯定,表示愿意整合资源与济宁市科协共同推进“科创中国@山东”建设,助力济宁市打造经济发展新格局,助推济宁市经济高质量发展。对济宁市创新谷、华为大数据中心、车联网平台的建设和中煤集团产业数字化转型予以了肯定,同时就中煤集团由信息化公司向数据公司转型过程中补齐数据分析短板,利用现有电商平台开展创新创业孵化,充分发挥科协和学会资源能力等方面的问题提出了具体建议。

济宁市科协学会部副部长吕贺、高新区科协主席王宁全程参与了活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统