当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

省科技厅来山东水产学会考察指导山东省海洋与渔业科学技术奖奖励工作

发布时间:2021-01-20

来源:山东水产学会

浏览次数:

1月20日,山东省科学技术厅成果与区域处副处长冯兴石、科长高晓瑾莅临山东水产学会考察指导山东省海洋与渔业科学技术奖奖励工作。

山东水产学会秘书长黄树庆对省科技厅领导的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学会历史沿革、组织架构和业务范围等情况。副秘书长徐涛具体汇报了山东省海洋与渔业科学技术奖奖励工作开展、奖励工作绩效以及学会社会影响力等方面情况,提出了在《山东省自然科学研究系列专业技术职称评审条件(试行)》“高级职称评审条件”中,体现出具有省级奖项评审资质学会专业技术奖项作用的建议。

山东水产学会是省科学技术厅社会奖励考察的首家单位。在查阅了学会资质、奖励办法、评审材料和奖励资金等评审全过程相关材料后,冯兴石对山东水产学会开展的山东省海洋与渔业科学技术奖奖励工作给予充分肯定,并在发挥学会平台服务优势和承担政府购买服务项目等方面进行了沟通交流。

“山东省海洋与渔业科学技术奖”是山东省科学技术厅首批登记备案的社会科技奖励。山东水产学会将按照《山东省科学技术厅关于进一步鼓励和规范山东省社会力量设立科学技术奖的指导意见》(鲁科字〔2018〕129 号)精神,继续规范开展山东省海洋与渔业科学技术奖奖励工作,为加快海洋与渔业领域科技创新和成果转化做出积极贡献。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统