当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省大数据研究会携手淄博市科协推进“科创中国@山东”

发布时间:2021-01-22

来源:山东省大数据研究会

浏览次数:

1月21日,山东省大数据研究会与淄博市科协就共同推进“科创中国@山东”和省科协年会筹备工作进行沟通调研。

研究会党支部书记、秘书长李敬在座谈会上介绍了研究会积极学习贯彻党的十九大、二中、三中、四中、五中全会精神,开展学术研究,打造中国特色新型智库,服务党和政府科学决策,推进大数据战略,帮助地方落实产业数字化、数字产业化,实现科技经济融合,服务地方新旧动能转换和高质量发展,参与省科协年会、中国科协年会的实际案例,并表示愿意与淄博市科协共同推进“科创中国@山东”,把省科协年会与推动淄博“双招双引”高质量发展相结合。

研究会一行先后深入山东卓创资讯集团有限公司、智洋创新科技股份有限公司、山东兆物网络技术有限公司进行了调研。调研组一行详细听取了介绍,并就各企业的主营业务、发展规划、核心竞争力和存在的科技瓶颈问题有针对性地进行了交流。

淄博市科协党组书记、主席卞军对研究会主动赴淄博沟通调研表示感谢,对研究会扎实开展服务地方高质量发展的工作表示赞赏,对研究会认真学习党和国家方针,以实际行动落实“四个面向”予以肯定,希望研究会能够经常来淄博参观指导,淄博市科协也将主动出击,加强与省级学会的联系,充分发挥科协联系科技工作者、企业科协和政府的平台作用,推动“科创中国@山东”工作,办好省科协年会。

研究会副秘书长兼办公室主任李洪涛,淄博市科协党组成员、四级调研员张道峰,学会部部长南楠,淄博市大数据局、张店区、高新区相关领导参与活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统