当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

2020年山东物联网协会科技进步奖评审会议举办

发布时间:2021-01-26

来源:山东物联网学会

浏览次数:

为激励我省相关单位技术创新,解决物联网、智能化领域的关键、共性和瓶颈问题,挖掘技术含量高、效益好的创新项目,推动物联网、智能化技术交流和项目推广,并结合近期疫情防控需要,1月23日,2020年山东物联网协会科技进步奖评审会议以线上形式召开,会议由协会副秘书长侯广尧主持。

会议成立了由山东大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东建筑大学、山东农业工程学院、中国移动山东省分公司等单位5位专家组成的评审委员会,对参评项目进行评审。

经单位申报和初步审查,进入评审环节的科技项目共有31项,涉及科教设备、登高作业、智慧农业、智能水表、视频通信、生物活体识别技术低空遥感等多个领域。在答辩过程中,各科技项目汇报人从参评项目的主要技术内容、技术经济指标、技术创新点、知识产权情况、项目组织与实施过程、项目完成情况、推广应用情况以及经济社会效益等方面依次进行陈述和答辩。评审委员会听取了各单位的汇报,进行了质询和讨论,同时对项目也给出了改进方向建议。

评审结束后,侯广尧代表协会对各位专家认真细致、严谨务实、认真负责的评审工作和对协会的支持表示感谢。他表示,评奖本身不是目的,参评企业要从评奖看到一些思路,结合市场变化和技术前沿发展,继续坚持自主创新促发展之路,不断提升本公司的自主创新能力和产品的核心竞争力。协会将严格执行评审标准,科学、高效地完成评审工作,不断完善第三方科技评价和科技奖励工作,连接专家咨询服务、协同企业共同发展,为物联网行业科技发展做出更大的贡献。

各与会专家和参评企业对协会本次评奖活动的组织工作表示肯定,对本次评审中展现出的技术项目表示赞赏,并表示将充分发掘在本次活动中涌现的企业合作、共同扩展的机会。

此次参加评审的科技成果极具创新性和前瞻性,是新一代信息技术领域具有深远影响的技术研究和创新成果。同时,专家委员会的评审指导进一步激发了参评企业注重科技创新的意识,有利于推动科技成果的交流、复制和推广。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统