当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省物联网协会召开《基于物联网技术的肉品质量安全全程追溯与监管平台研发及产业化》项目验收会

发布时间:2021-01-26

来源:山东物联网学会

浏览次数:

1月22日下午,受山东省工业和信息化厅委托,山东省物联网协会在济南市浪潮产业园组织召开工信部2014年国家物联网发展补助资金项目《基于物联网技术的肉品质量安全全程追溯与监管平台研发及产业化》验收评审会。评审专家组由来自山东大学、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东建筑大学、济南大学、山东新求是会计师事务所、大华会计师事务所等单位的6名专家组成,涉及物联网、计算机、财务等多个领域。山东省物联网协会秘书处工作人员、浪潮软件股份有限公司相关负责人、项目研究团队成员及中国科学院计算技术研究所等合作单位代表参加会议。

会议伊始,主持人向与会代表介绍出席本次评审会议的专家和领导,并主持组成验收委员会、选举验收委员会主任。随后,浪潮软件股份有限公司作为项目承担单位对出席本次项目验收评审会的各位专家表示感谢,并简要地介绍了企业概况和项目总体开展情况。

验收汇报环节中,承担单位各项目组负责人分别就项目立项背景、各项指标完成情况、技术总结、经济效益和社会效益分析、项目经费使用、存在的问题等方面进行了全面汇报。专家组认真听取汇报,仔细查阅了绩效指标、项目财务决算报告和项目所获成果、奖励、专利情况等验收材料,就相关问题进行现场质询和综合讨论,最终形成验收建议意见。

最后,验收委员会主任向承担单位通报了验收结果。经验收委员会全体专家综合讨论、独立打分、形成验收建议意见,一致认为浪潮软件承担的《基于物联网技术的肉品质量安全全程追溯与监管平台研发及产业化》项目提交的验收材料齐全,基本完成了预期目标和任务,项目经费使用合理,符合相关制度规定,同意通过验收。

本次项目验收评审会的召开,标志着山东省物联网协会承接政府职能、发挥第三方科技评价作用推动创新发展、服务地方经济能力不断提高。今后,山东省物联网协会将继续按照相关财政资金管理规定,帮助政府有关部门全面做好科技项目的管理流程,协助项目承担单位完成研究任务。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统