当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

省科技厅领导来山东电子学会考察交流科学技术奖工作开展情况

发布时间:2021-01-28

来源:山东电子学会

浏览次数:

“山东电子学会科学技术奖”(以下简称“科技奖”)是山东省科学技术厅首批登记备案的社会科技奖励,1月27日,山东省科学技术厅成果转化与区域创新处副处长冷振喜一行3人来学会考察山东电子学会科技奖工作开展情况。学会执行理事长刘培德、秘书长高暘、副秘书长胡聪聪参加会议。

学会对省科技厅领导的到来表现热烈欢迎,并由高暘在学会的设奖优势、评选程序、评审专家、表彰奖励、项目追踪等方面做了详细汇报。刘培德表示,目前省级社会力量设奖还存在企业重视程度不够、高校推荐项目较少等困境,建议开通社团组织推荐省奖通道,增加社会组织设奖的影响力。

在听取了学会工作汇报,查阅了学会奖励工作制度、评审过程、评审专家委员会等相关资料后,冷振喜对学会科技奖工作开展的规范性、行业影响力、专家智库水平高等方面予以充分肯定,表示学会在科技创新方面发挥了市场和政府以外无可替代的作用,并与学会在平台建设、技术咨询、成果转化服务等方面进行了深度交流。

结合本次的工作交流,学会在后期的奖励工作中,进一步优化评审体系,并发挥资源优势,及时组织专家进行科技成果评价,培训企业提高成果创新的能力,加强企业、科研院所及高校对学会科技奖的认可度。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统