当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

泰山科技论坛——创客之家高质量发展研讨会在济南举办

发布时间:2021-01-05

来源:山东省企业管理研究会

浏览次数:

12月27日,泰山科技论坛——创客之家高质量发展研讨会在济南举办。本次会议由山东省科协主办、山东省企业管理研究会承办。省政协原副主席栗甲,省科协党组成员、副主席秦维强,省政协常委、省企业管理研究会会长孙录宝等领导出席会议。来自全省的创客之家代表和相关企业家、专家近80人参加会议。

秦维强指出,我省创新创业服务平台特色鲜明,拥有较强凝聚创客能力,能为创客提供全方位、便利化、多要素聚集服务的工作空间、社交空间、网络空间和资源共享空间。要创新工作思路,发挥各自优势、拓展资源服务范围,在我省大力营造创新创业良好环境下,着力孵化培育“创客”成长,将创客之家打造成服务“双创”的创新生态平台,为我省创新驱动发展做出新的更大贡献。他希望,在座的专家学者围绕会议主题,聚焦创客之家转型升级、高质量发展重点、难点、堵点问题,畅所欲言,为创客之家高质量发展出谋划策。

中国海洋大学管理学院教授李志刚以裂变式创业为切入点,深入剖析裂变式创业的模式、体现、本质和关键点等,并以蒙牛、海尔和部分轻资产企业为例,讲解不同企业的不同裂变创业模式。山东省企业管理研究会副会长、朱氏药业集团董事长朱坤福作了题为“梦想起航,创业未来”的报告,并与企业家代表和创客之家代表开展深入交流。两位专家讲课深入浅出,诙谐幽默,气氛活跃。来自临沂盘古天地、开创集团、山东建筑大学的创客之家代表结合自己的研究成果和从业经验等,作了大会交流研讨。

专家们认为,创客之家的高质量发展应从加强创客之家平台供给,满足创业需求;发挥人才优势,提升服务质量;完善金融服务;注重精准培育等角度出发。重点在资源聚焦、服务聚焦上下功夫。

大家一致认为,会议为创客之家发展提供了新思路、引发了有益讨论,对创客之家把握新思路、树立新观念、融入新格局起到了积极推动作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统