当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  临沂

沂水科学技术馆新增3个科普体验区 掀起元旦假期科学体验热潮

发布时间:2021-01-08

来源:临沂市科学技术协会

作者:王燕

浏览次数:

为满足公众日益增长的科普需求,不断丰富科普展教内容,进一步提高沂水县科学技术馆的科普服务水平,近期,沂水县科学技术馆对一楼展厅进行了升级改造,在微调馆内展厅的布局和展品陈列的同时,新增了3个新型科普展品体验区,吸引了广大市民到馆参观,掀起了假期科学体验热潮。

Picture

红外激光打靶

新增的3个展品体验区包括红外激光打靶、音乐特斯拉线圈对法拉第笼放电和人体体质测试组合,涵盖光学思维、电磁现象、人体健康等方面的知识,展品集科学性、知识性、互动性于一体。每个展品体验区都配备相应的展架,详细的介绍展品功能和体验操作步骤。元旦假期,前来沂水县科学技术馆参观体验的群众络绎不绝。馆内各种有趣的参观体验活动,使大家直观感受到了科学的魅力,也激发了对科学的浓厚兴趣,特别是启迪了广大青少年朋友的科学心智。

为更好地发挥场馆科普宣传阵地作用,今后,沂水县科学技术馆将不断创新馆内配套设施,提升跟进科普宣传服务,为广大公众打造更加良好的科普体验环境。

人体体质测试

Picture

音乐特斯拉线圈对法拉第笼放电

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统