当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  枣庄

枣庄市科协召开党风廉政建设暨作风建设工作会议

发布时间:2021-10-14

来源:枣庄市科学技术协会

浏览次数:

10月13日上午,枣庄市科协党风廉政建设暨作风建设工作会议在市科技馆新馆召开。市科协领导班子出席会议,机关及事业单位全体人员、部分退休老干部参加了会议。市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长郑浩然到会指导。

会上,集体学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设重要论述,回顾总结了市科协近年来全面从严治党、党风廉政建设及党建、意识形态等工作情况,市科协党组书记国际昌针对党风廉政建设、作风建设为全体党员上了一堂题为《坚定理想信念、严守政治底线》廉政党课。

会议指出,科协是党领导下的人民团体,承担引领科技工作者听党话、跟党走的政治任务,科协系统的党员干部必须坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决地担负起党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责。市科协党组要把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,敢于坚持原则、敢于动真碰硬。要进一步健全完善内部管理制度,在办文办会、公务接待、财务管理等多个方面规范工作程序和运行流程,构建防治问题风险的长效机制。要深入排查岗位廉政风险,加强对科普项目申报、项目资金管理使用、科技奖项评选、学会成立、学术活动、科技人才举荐表彰、青少年科技项目评选等重点领域的风险防控,层层传导压力,层层夯实责任,确保党风廉政建设责任落实到位。

会议强调,好的工作作风是干好工作的保障。目前市科协实施助力三年攻坚突破行动、筹备科技馆新馆开馆运行,各项工作任务重、压力大,科协系统党员干部要进一步强化责任意识、担当精神,驰而不息改进作风,切实以作风转变推动工作落实,不断开创科协工作新局面。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统