当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  临沂

临沂市罗庄区科协开展在职党员双报到暨新时代文明实践主题志愿服务活动

发布时间:2021-10-14

来源:临沂市科学技术协会

作者:李丹丹

浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。为扎实有效开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,不断创新主题党日、双报到、新时代文明实践活动形式,10月13日上午,临沂市罗庄区科协深入“双报到”红土屯社区开展在职党员双报到暨新时代文明实践主题志愿服务活动。

罗庄区科协联合区志愿者协会的爱心理发师志愿者们给社区老人们提前过节,为部分孤寡老人、残疾人士提供免费理发服务。

考虑到疫情防控和部分老人行动不便的情况,志愿者们在社区工作人员的带领下,入户为老人们理发。志愿者们耐心询问老人们对理发的要求,为老人设计合适的发型,并与老人们唠家常解闷。爱心理发师精湛的手艺和周到的服务得到了老人们的一致称赞。

本次活动是罗庄区科协“我为群众办实事”的重要载体。志愿者们切实解决群众实际困难,用心用情用力为群众办好事、办实事,在九九重阳将党和政府的温暖和节日问候传递给社区老人们,大大提升了社区老人的幸福感、满足感。下一步,罗庄区科协将持续以文明之风推动志愿活动精准服务,与双报到社区实现共享、共建、共提升。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统