当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协学会服务中心、省工程师协会联合开展“学史力行践初心 我为群众办实事”主题实践活动

发布时间:2021-10-09

来源:山东省科学技术协会学会服务中心

浏览次数:

为深入推进党史学习教育、厚植爱国情怀,激励党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实践行“我为群众办实事”,9月30日,省科协学会服务中心党支部联合山东省工程师协会党支部赴济南战役山东兵团指挥所旧址和济南圣水泉农业科技推广有限公司开展以“学史力行践初心、我为群众办实事”为主题的实践活动。

参观济南战役山东兵团指挥所旧址

党员干部走进仲宫镇尹家店村济南战役山东兵团指挥所旧址进行参观学习,并看望慰问了默默看守指挥所30多年的老党员周学田同志。济南战役山东兵团指挥所是“打进济南府”作战指令发出的地方,这里珍藏着毛泽东主席起草的作战方案、攻城命令、敌我态势图等一批珍贵史料的影印件,以及多位老党员、老战士的事迹材料和立功奖状。党员干部参观后一致表示,要继承和发扬革命优良传统,学习济南战役中不怕牺牲、敢于攻坚、不畏挫折、依靠群众的精神,并把它们融入到日常工作中去,脚踏实地、真抓实干,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

参观结束后,党员干部来到济南圣水泉农业科技推广有限公司进行参观考察。该公司主要从事欧李的种植、产品研发、加工、销售,目前已为23名退役军人解决就业问题,2020年被评为“退役军人创业就业示范点”。考察期间,党员干部与公司负责人就公司的发展和当前面临的困境等进行了交流。下一步,省科协学会服务中心和省工程师协会将继续跟进,拟邀请专家给予企业技术指导,进一步带动退役军人再就业,助力乡村振兴。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统