当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协召开党组扩大会集体学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

11月15日,青岛市科协召开党组扩大会,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市科协党组书记、主席王建主持会议并讲话。市科协领导班子成员、各部门负责人、事业单位负责人列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年周年,在胜利实现第一个百年奋斗目标重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们必须迅速把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届六中全会上来,深刻理解我党经过长期实践积累的十个方面的宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全市各级科协组织要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,与落实习近平总书记对山东提出“三个走在前”的重要指示要求结合起来,与落实市委党的群团工作会议精神结合起来,抓好学习贯彻。要充分发挥科协组织独特优势,更加坚定自觉地将科协工作放到大局中谋划、组织和推进,以更加昂扬姿态迈进新征程、建功新时代。一要突出政治引领,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。采取多种有效形式,团结引领科技工作者与党同心同行。二要围绕中心服务大局,聚焦重点产业和“四新”经济发展、扩大更高水平对外开放、乡村振兴等重点部署,持续开展“科创中国 智汇青岛”行动,汇聚科技创新新动能,为青岛经济社会高质量发展贡献科协力量,展现科协担当。三要持续搭建成才平台,积极举荐优秀科技工作者,服务提升学术水平,提升科技工作者获得感,建设有温度可信赖的科技工作者之家。四要深化改革,织密基层组织网络,改进组织设置,强化党对科协工作的全面领导,加强科协队伍建设,不断提升科协组织凝聚力服务力。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统