当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协召开中学生五项学科竞赛工作座谈会

发布时间:2021-11-16

来源:山东省科技馆

浏览次数:

2021年11月11日,全省中学生五项学科竞赛工作座谈会在省科协召开,省科协党组成员、副主席陈爱国出席会议并讲话。

座谈会上,省数学学会、物理学会、化学化工学会、植物学会、计算机学会分别对学科竞赛的组织实施、体系建设、竞赛管理、监督协调等进行了情况介绍,对新形势下中学生竞赛改革、基础学科后备人才培养、赛事模式创新、学科建设和教练体系发展以及存在的困难和短板、机遇和挑战进行了深入交流。陈爱国指出,五项学科竞赛要坚持立德树人的基本导向,积极探索创新能力培养与价值引领同频共振的人才选拔培育模式,创立学科竞赛的“山东模式”,服务国家科技创新和人才发展战略。

各学会一致表示,学科竞赛立足时代发展,坚持育人塑人初心,以促进青少年的全面发展为目标,不断提升竞赛组织管理水平,规范学科竞赛组织程序,强化学科教练员队伍体系建设,扩大五项学科竞赛普及面,加强基础学科后备拔尖人才的培养力度,更好地发现和培育具有科学家潜质的青少年后备人才。

省科协秘书长李莉,省科协科普部、省科技馆有关同志参加会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统