当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协领导赴山东环境科学学会调研学会党建工作

发布时间:2021-11-19

来源:山东省科学技术协会学会服务中心

浏览次数:

为认真落实全省党的建设工作会议和《中共山东省委关于加强新时代全省党建工作的意见》,切实加强新时代省科协主管学会党建工作,11月17日,省科协党组副书记、副主席(正厅级)纪洪波一行到山东环境科学学会,就学会党建工作进行专题调研。

纪洪波一行首先参观了山东环境科学学会党建活动室,查阅了学会党支部“三会一课”学习笔记和党建材料。随后,召开了座谈会。

座谈会现场

在听取了山东环境科学学会、山东水产学会、山东煤炭学会的工作汇报后,纪洪波作总结讲话,充分肯定了学会在党建工作等方面取得的成绩。纪洪波指出,学会始终坚持党的领导,认真履行党建工作责任,积极开展学会党建工作示范点创建活动,发挥了学会党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建工作与业务工作深度融合,各项工作均取得新的成绩,为其他省级学会提供了很好的借鉴。

对于加强学会党建工作,纪洪波强调,要坚持正确方向,加强思想政治引领。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育;认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新、群团工作、科协工作、山东工作的重要论述,始终坚定正确政治方向。要坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大科技工作者听党话、跟党走。

要加强党建引领,提升“四个面向”的科技支撑能力。学会要突出政治性,增强对科技工作者的政治吸纳,以党建引领人才、智库、学术、科普等业务活动开展,推动业务工作创新发展。要始终把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手里、放在心上,加强重点管控,牢牢掌握意识形态工作主动权,为学会事业高质量发展提供良好的舆论环境。

要坚持系统观念,推进学会党建工作创新发展。学会要加强党支部标准化建设,推动支部建设全面过硬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要积极推动“1+1+N”结对共建工作,以机关党建带学会党建,促进区域产业创新生态系统建设。要严明党纪,始终把守纪律讲规矩挺在前面,坚持做到令行禁止,自觉增强“免疫力”。

本次座谈会邀请了山东水产学会、山东煤炭学会相关同志参加。省科协机关党委、学会部、学会服务中心有关同志陪同调研,并就学会党支部梯次建设以及学会党建促业务发展提出了具体要求。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统