当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

第十三届山东省大学生科技节暨第八届山东省大学生化工生产技术技能大赛举行

发布时间:2021-11-19

来源:山东化学化工学会

浏览次数:

11月12日至14日,第十三届山东省大学生科技节暨第八届山东省大学生化工生产技术技能大赛在滨州市举行。本次大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅以及山东省人力资源和社会保障厅等共同主办的第十三届山东省大学生科技节系列活动之一,由山东化学化工学会和阳信县职业中专联合承办。来自全省中高职院校的二十余支代表队参加了本次大赛。为确保大赛顺利进行,组委会成立了大赛工作小组,制定了详细的实施方案和疫情防控措施,全力做好大赛各项组织与服务工作,受到了各参赛队的一致认可和好评。

在13日举行的大赛开幕式上,滨州市科协党组书记、主席吕德祥,阳信县委副书记、县长刘荩一,滨州市教育局副局长王学勇,大赛裁判长、国家级裁判、天津渤海职业技术学院教授桑红源等出席开幕式。开幕式由阳信县委常委、副县长肖春祥主持。刘荩一、吕德祥等先后致辞,大赛裁判长桑红源做赛项说明,裁判员和参赛选手代表依次宣誓。

本次大赛分为高职和中职两个组别,并设立理论考核、化工仿真技能操作和装备操作3个竞赛单元。经激烈角逐,最终决出了各组别团体和个人奖项。

山东省大学生化工生产技术技能大赛是展示我省职业院校化工专业学生科技创新成果,提高大学生化工生产技术综合素质的重要舞台,迄今已举办了八届。大赛的成功举办,是对我省职业院校化工专业教学质量的检验,对进一步提升我省职业院校化工专业教育教学能力和水平,促进实践教学改革具有重要意义。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统