当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协领导到枣庄市调研考察

发布时间:2021-11-22

来源:枣庄市科学技术协会

浏览次数:

11月18日至19日,省科协党组副书记、副主席纪洪波(正厅级)一行3人到枣庄市调研基层科协组织建设工作。枣庄市委书记、市人大常委会主任陈平,枣庄市委常委、秘书长朱国伟会见调研组一行;枣庄市人大常委会副主任程涛、枣庄市科协党组书记国际昌等陪同调研。

调研组一行调研考察了枣庄市科技馆新馆、山亭区中国嗅谷、峄城区老科技专家服务企业(基地)华沃智慧农业产业园等,与基层科协负责人进行详细交流,了解基层科协组织建设和作用发挥情况。

纪洪波对枣庄市基层科协组织建设工作给予了充分肯定,尤其是对科协基层组织主动融入大局,积极对接新上高科技企业和智慧农业项目,广泛开展科普宣传、科技服务活动情况充分认可。他指出,要进一步提升基层科协组织覆盖面,向企业、农村、社区、学校、科研院所等延伸,将更多科技工作者纳入科协体系中来,紧紧团结在党的周围。要加大对科协组织建设及科协组织与党建载体有机融合的探索和创新,要引导更多高层次科技专家到企业、到乡村,服务高科技产业发展、乡村振兴。要充分发挥科协系统的优势作用,为群众提供形式多样、内容丰富的科普服务,为当地经济社会高质量发展贡献科协力量,推动构建体现“四个面向”的创新生态系统。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统