当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  淄博

山东省县域流动科技馆巡展暨淄博市流动科技馆进校园活动(周村展)正式启动

发布时间:2021-11-22

来源:淄博市科学技术协会

作者:乔金龙

浏览次数:

11月17日,山东省县域流动科技馆巡展暨淄博市流动科技馆进校园活动(周村展)在淄博机电工程学校正式启动。本活动旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,积极服务全民科学素质提升和创新驱动发展,为广大青少年和社区群众搭建起“零距离”接触科学知识、探索科技奥秘的平台。

本次活动由淄博市科协主办,淄博市科技馆、周村区教体局、周村区科协、淄博机电工程学校承办。展览涵盖机械、数学、光学、力学、电磁学等学科领域的50余件科技展品,集科学性、趣味性、探索性于一体,内容丰富,形象生动,不仅为学生们提供了一场学习科学知识、参与科学实践、体验科学魅力的科技盛宴,也能够对广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力起到很好的推动作用。

展览现场,市科技馆的科技辅导员带领学生们探寻科技奥秘,为学生们讲解科技原理。学生们被科技展品深深吸引,仔细观察,并在科技辅导员的指导下动手体验。

通过流动科技馆进校园、进社区、进乡村系列活动,真正将科技展品“流动”了起来,让有限的科技资源覆盖更广阔的区域,让科普惠及更多的青少年和群众,进一步助推全民科学素质全面提升。下一步,淄博市科技馆继续推动实施《淄博市青少年“蒲公英”科技教育三年行动计划》,积极实现流动科技馆工作的新发展、新突破。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统