当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

2021年山东省青年科技领军人才国情研修班正式开班

发布时间:2021-11-23

来源:山东省科协人才联络部

浏览次数:

11月22日,由山东省科协、北京大学马克思主义学院、山东省卫生健康委联合举办的2021年山东省青年科技领军人才国情研修班,通过线上形式正式开班。山东省科协党组副书记、副主席(正厅级)纪洪波出席开班式并讲话,北京大学马克思主义学院副院长王在全和山东省卫健委人才与交流合作处处长葛永宏出席开班式并致辞。来自省内各高等院校、科研机构、卫生医疗机构和科技型企业的200余名高层次青年科技人才参加研修活动。

纪洪波在讲话中强调,举办此次青年科技领军人才国情研修班的主要目的是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科技人才、科协工作和山东工作的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬科学家精神,增强青年科技人才的爱国热情,激发青年科技人才创新创造活力,服务我省高质量发展。研修班各主办单位强强联合,通过引进一流教学资源,优选研修班学员,精心设计研修课程,将研修班打造成为面向全省青年科技人才开展的一项重要品牌活动,获得了青年人才的充分肯定和积极参与。希望各位学员能够珍惜机会,认真研修,积极互动,通过研修活动学有所得、学有所悟,增进了解、推进合作,在今后的工作中继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,勇当实现高水平科技自立自强的时代先锋。

本次研修班为期5天,采取线上形式举行,设计了专家授课、学员破冰、分组研讨等特色环节。邀请中国科学院院士、北京大学能源研究院院长、中石化石油勘探开发研究院教授金之钧,北京大学马克思主义学院党委书记、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长孙蚌珠,北京大学产业技术研究院院长陈东敏,北京大学光华管理学院教授路江涌等一批国内知名院士专家,围绕学习贯彻十九届六中全会精神、弘扬科学家精神、解读当前经济社会发展形势和前沿科技问题、提升个人修养等内容开展授课和交流研讨。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统