当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

日照市科协党组学习贯彻市委常委会关于群团工作指示精神

发布时间:2021-11-23

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

11月19日下午,日照市科协党组召开会议,深入学习第216次市委常委会关于群团工作指示精神,日照市科协党组书记、主席滕永茂主持会议并讲话,机关及科技馆干部职工参加。

会议指出,日照市委常委会专题听取群团工作汇报,充分体现了市委对群团工作的高度重视和殷切期望,为做好日照市科协工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,日照市各级科协组织要深刻领会、认真把握,与落实市委、市政府工作部署相结合,转化为实际行动,持之以恒抓好贯彻落实。一是要把牢政治属性,做到“心中有方向”。政治性是科协组织的灵魂,是第一属性,要立足“四服务”职责,大力开展“建家交友”活动,当好“服务员”和“贴心人”,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,努力在新时代新征程中展现新作为。二是要把牢中心内容,做到“工作有抓手”。围绕新旧动能转换、“9+3”攻坚行动等重点工作,放大“科创中国”平台效应,结合“胶东五市城市联盟”,推进区域科技经济融合发展,用科技赋能产业升级,不断提高服务科技创新的能力。三是要把牢为民宗旨,做到“改革有招数”。立足科普惠民,稳步推进中国科协“地方科协深化改革工作试点”、山东省科协“深化改革试点”等项目。积极探索“科普产业化、产业科普化”新路径,争取更多的改革创新工作列入中国科协和省科协试点。四是要把牢平台载体,做到“活动有阵地”。切实发挥日照市科技馆等平台载体作用,用好“馆校合作科学教育试点市”关键一招,立足“馆校合作日照科学教育基地”,把科技馆资源与中小学课后服务精准对接,大力弘扬科学家精神,讲好科学家故事,深度服务“双减”政策。五是要把牢创新发展,做到“服务有品牌”。积极争取上级科协支持和帮助,谋划特色工作,突出品牌意识,不断满足群众科普需求,为日照市委市政府科学决策贡献更多科协智慧和力量,助推日照实现精彩“蝶变”。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统