当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

第424期山东科学大讲堂在齐河举办

发布时间:2021-11-25

来源:山东省老科协

作者:吕荣

浏览次数:

11月24日,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫健委主办,山东省老科协承办的第424期山东科学大讲堂走进齐河经济开发区实验小学。

本期大讲堂以“关心青少年成长”为主题,邀请了山东省青少年科普专家团团员、教授赵刚男作了题为《做让人喜欢的人》科普讲座,齐河开发区实验小学90余名师生现场聆听了报告。

赵刚男以“尊重他人、宽容他人、感受他人、善待他人”十六字为主线,以身边的点滴小事为点缀,结合自己的切身感受给孩子们上了一堂生动、鲜活、有教育意义的人生课。孩子们听得很入神,直到讲座结束孩子们还都围在赵教授身边详细咨询。听讲的老师也纷纷表示,这堂人生课一定会在孩子们心底埋下一颗种子:将来一定要做一个让人喜欢的人,做一个对社会有用的人。

赵刚男,济南工程职业技术学院高级讲师,任教学督导组组长。担任多家大中专学校、企事业单位、志愿者等培训工作。编写参编《现代礼仪》《商务礼仪》等教材。讲授《现代礼仪》《商务礼仪》《国际商务谈判》《商业心理学》等课程。任济南市政协第十一届、十二届政协委员。提案《为维护自我形象,请做好身边的小事》被评为“优秀提案”。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统