当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协党组理论学习中心组集体学习扩大会学习
习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2021-11-09

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

11月4日,青岛市科协召开党组理论学习中心组集体学习扩大会,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和李干杰书记在全省领导干部会议上的讲话。市科协党组书记、主席王建主持会议并讲话。市科协党组成员参加会议,市科协各部门负责人列席会议。党史学习教育领导小组第二巡回指导组到会指导。

会上,市科协党组成员、副主席王崇江、柳本才分别领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和李干杰书记在全省领导干部会议上的讲话,并结合实际工作进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会及在山东东营考察时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,思想深刻,全面总结了党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来取得的重大成就,深入分析了当前形势,明确了落实党中央战略部署的总体要求和重大任务,为全国重点河流流域生态保护和高质量发展提供了科学指南,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性。

会议指出,习近平总书记明确提出要在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。这是做好一切工作的总遵循、总定位、总航标,更是做好科协工作的总遵循、总定位、总航标。“三个走在前”与科协工作密切相关,市科协应发挥组织、人才、资源优势,围绕中心服务大局,融入到世界开放的大格局中,为贯彻落实“三个走在前”贡献科协力量。

会议要求,各部门及事业单位要认真学习习近平总书记的重要讲话精神。一是要统一思想,提高政治站位,深入领会“走在前”的重大战略意义。二是各党(总)支部要深入学习领悟,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要组织带动好各级学会、基层科协和广大科技工作者深入学习习近平总书记重要讲话精神。三是要把习近平总书记重要讲话精神和“三个走在前”要求融入到年底各项工作和明年工作谋划中,做好贯彻落实。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统