当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

《榜样的力量》——2021“青岛最美科技工作者”先进事迹发布

发布时间:2021-12-13

来源:青岛市科学技术协会

作者:崔梦露

浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,充分发挥优秀科技工作者的典型示范引领作用,激发全市广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,鼓舞科技工作者投身科技主战场,青岛市委宣传部、市科协、市科技局联合发布2021年“青岛最美科技工作者”先进事迹。青岛市委副书记惠新安,副市长耿涛,市科协党组书记、主席王建,市委网信办副主任张升强,市直机关工委副书记董玉辉,青岛市广播电视台党委成员、副台长、总会计师刘佳庆,市科技局副巡视员管崇亮,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长步俊等领导出席发布仪式。

于芝涛,于非,王伦世,王明山,刘占杰,李清亮,张国防,房宽峻,黄卫平,薛长湖等10人,都是来自全市科技领域的科技工作者优秀典型。他们中有的矢志不渝自主创新,有的扎根基层攻坚克难,有的严谨治学甘为人梯,有的医者仁心救死扶伤,他们心怀家国,拼搏创新,孜孜以求、追求卓越,以实际行动生动诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,为青岛经济社会高质量发展做出了突出贡献,书写了无愧于时代的“最美”答卷。

《榜样的力量》——2021“青岛最美科技工作者”发布仪式在青岛广播电视台举行。现场播放了“最美科技工作者”先进事迹的视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟,颁发了荣誉证书。现场同时还公布了10名2021“青岛最美科技工作者”提名人选获得者。

参加发布仪式的科技工作者代表纷纷表示,将以“最美科技工作者”为榜样,立足两个大局,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,主动担负起时代赋予的使命责任,接力精神火炬、奋进新的长征,积极投身推进高水平科技自立自强的生动实践,为青岛“十四五”高质量发展贡献力量。

2021“青岛最美科技工作者”学习宣传活动自启动以来,经过广泛动员、组织推荐、专家评审、社会公示、征求相关部门意见等环节,遴选出10名“青岛最美科技工作者”和10名“青岛最美科技工作者”提名人选。他们来自全市科研院所、高校、企业及医疗机构等各行各业,是青岛市广大科技工作者的优秀代表。他们长期投身科研一线,为推进科技自立自强、服务经济社会发展做出了突出贡献,得到了社会的广泛认可,具有突出的先进性、代表性和影响力。

此次发布仪式是青岛市弘扬新时代科学家精神的一项具体行动,旨在讲好青岛市优秀科技工作者的感人故事,大力宣传他们的突出贡献和先进事迹,在全社会形成尊重科学、崇尚创新、尊重人才的浓厚氛围。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统