当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协到市级学会宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-29

来源:青岛市科学技术协会

作者:崔梦露

浏览次数:

为深入领会全会精神,统一思想、凝聚共识,12月28日,青岛市科协党组书记、主席王建在青岛市医学会多功能厅面向市级学会宣讲党的十九届六中全会精神,青岛市三十余家市级学会负责人和科技工作者代表参加。

宣讲会上,王建紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,系统宣讲了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和重要意义,并结合党领导下百年科技史和百年学会的发展历程,就如何发挥学会组织作用、推动十九届六中全会精神落地生根提出了工作思路和要求。

王建与各市级学会、基层科技工作者进行了面对面交流,就弘扬科学家精神、创新学会党建模式、强化学会治理、建好科技工作者之家、发挥优势推进科技自立自强、服务经济发展大局等方面进行了交流探讨。王建指出,各市级学会要全面准确领会六中全会丰富内涵和精神实质,坚决响应党中央号召,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,切实履行好桥梁纽带职责,团结引领广大科技工作者坚定信仰信念信心,坚持“四个面向”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为青岛经济社会高质量发展贡献科技力量。

学会代表纷纷表示,本次宣讲使大家对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的认识,下一步落实《决议》的思路和举措更加清晰。今后,将不忘初心、牢记使命,牢记“国之大者”,主动担当作为,团结引领全市科技工作者,绘好众心向党同心圆,将全会精神转化为立足岗位建功立业的强大精神动力,在新的赶考之路上交出满意答卷。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统