当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协党组深入学习习近平总书记春节前
看望慰问贵州各族干部群众时重要讲话精神和省“两会”精神

发布时间:2021-02-09

来源:省科协办公室

浏览次数:

2月8日,省科协党组召开会议深入学习习近平总书记春节前看望慰问贵州各族干部群众时重要讲话精神和省“两会”精神。会议由省科协党组书记王春秋主持。

会议指出,习近平总书记在贵州考察时现场与科技工作者代表连线,并向全国广大科技工作者拜年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作者的真情厚爱。全省科协系统要坚持人民至上,以科技工作者为本,在全面建设社会主义现代化国家伟大征程中,发挥好广大科技工作者的关键和中坚作用。要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,把助力科技创新摆在科协工作重要位置,千方百计为科技工作者开展科研工作创造条件。要引导科技工作者着力突破关键核心技术,加快科技成果转化,让更多核心技术掌握在自己手里,为加快建设科技强国、实现科技自立自强作出新的更大贡献。

会议强调,全省科协系统要迅速掀起学习贯彻省“两会”精神热潮,铆足劲、抓落实。要发挥群团特点和系统优势,按照“聚焦靶心抓重点、整合资源铸品牌”的要求,始终坚持和加强党对科协工作的全面领导,夯实党在科技界的执政基础。始终在联系广大科技工作者“亲”和“近”上下功夫,建设有活力、有温度的新时代科技工作者之家。始终动员引领科技工作者聚焦强化国家战略科技力量,聚焦关键核心技术,增强自主创新能力,推动形成更多项目落地、人才引进、技术交易、成果转化的实际成果。始终聚力做大做强“科普之翼”,推进科普工作供给侧改革,提升科技类公共服务供给能力。始终高起点谋划做好智库工作,完整准确全面贯彻新发展理念,为推进高质量发展贡献智力支持。始终以改革创新为根本动力,全面增强科协系统的内生动力。同时,要坚持统筹发展和安全,在抓好当前科协重点工作的同时,扎实抓好疫情防控常态化、安全稳定等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年。中央决定,今年在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心,牢记使命,在新时代不断加强党的建设。我们要落实好中央要求和习近平总书记重要指示精神,结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实新时代党的建设总要求,在全省科协系统组织深入开展党史学习教育。要组织策划丰富多彩、形式多样的学习教育内容,团结引领全省广大科技工作者实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。要组织科协系统广大党员干部深入学习党的创新理论,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,筑牢理想信念根基,凝聚干事创业的澎湃动力,为新时代现代化强省建设贡献更多科协力量。

党组成员、副主席秦维强、陈爱国出席会议,副主席张波、杨美红列席会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统