当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东省创新战略研究院开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-03-23

来源:山东省创新战略研究院

浏览次数:

3月19日下午,山东省创新战略研究院全体党员来到中车山东机车车辆有限公司“济南铁路大厂厂史馆”参观学习,学党史,忆初心,担使命,沐浴红色精神的洗礼,举办了一场生动的党史学习教育主题党日活动。

在济南铁路大厂厂史馆,全体党员追寻着中共一大代表王尽美等早期革命活动家的革命足迹,沉浸在济南铁路大厂这个山东省第一个企业工会和第一个企业党支部的光荣历史中,进一步深刻理解体会新时代党员的初心和使命。济南铁路大厂有着“红色大厂”的美誉,是山东省早期革命活动的中心。铁路大厂厂史馆藏有不同历史发展时期的照片500余张、展品300余件,直观展示了铁路大厂在党的领导下不寻常的百年历程。通过参观,全体党员干部直观地了解到铁路大厂的红色革命史,感受到中国铁路工业从无到有、逐步发展壮大、在新时代焕发勃勃生机的强国之路,进一步增强了对中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的民族自豪感。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。通过本次主题党日活动,全体党员干部纷纷表示,要牢记共产党人的初心和使命,传承好红色基因,赓续优秀共产党人的精神血脉,在党史学习教育中学出对党忠诚、学出坚定信念、学出责任担当、学出能力水平,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为“走在前列、全面开创”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

活动现场合影

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统