当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协组织开展“学党史 办实事”技术帮扶活动

发布时间:2021-04-01

来源:山东省科学技术协会学会服务中心

浏览次数:

为深入贯彻中央开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,按照省科协开展党史学习教育工作方案,3月30日,省科协副主席张波带队开展“学党史 办实事”活动,走进济南市历城区红梅农场深入企业了解需求,倾听基层一线科技工作者心声,更好地为基层、为企业办实事。

张波一行首先实地考察了冬暖式大棚建设运行和农场草莓、赤松茸、羊肚菇等种植情况,并同农业专家就相关种植技术现场提出指导意见。

考察结束后,接着在现场召开座谈会,针对企业需求和考察中发现的问题交流讨论。山东省中医农业创新项目带头人代衍民表示,应用中草药制剂的生物防控手段,草莓白粉病防控能达到100%防控,每个棚预计增产20%到25%。山东农学会秘书长张希军表示,按照国家对农药减量、提高农产品质量安全的要求,在防治草莓病害过程中,要大力推广非化学农药的植保手段,推广中草药绿色防控,确保我们舌尖上的安全。红梅农场总经理李茂东介绍了草莓多种栽培模式应用、市场运营等情况,感谢省科协和专家们给予的大力支持和帮助。基层一线科技工作者代表在发言中反映了生产和生活中遇到的问题和困难,希望在基层工作的科技人才更加得到社会认可。

张波对红梅农场致力于做好草莓等种植新技术示范推广、带动周边农民增收致富的做法表示赞赏,对各位专家提出的意见和措施予以肯定,同时对如何打造自然、独特、生态农场提出了建设性意见,希望红梅农场不断探索推动草莓种植等特色产业发展的新模式、新路径,建设新技术新品种新型农村,并打造成为学生劳动教育实践基地,为实现乡村振兴作出更大贡献;对工作在基层一线的科技人员给予充分赞赏和鼓励,希望广大基层青年科技人员真实反映工作生活上存在的问题和困难,通过多种渠道,让社会更加关注、重视和支持农村青年一线科技工作者,使他们在基层工作更加安心工作、大展宏图。

省科协学会部党支部、学会服务中心党支部、山东农学会党支部共同组织本次活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统