当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协调研组赴烟台开展科普服务乡村振兴工作调研

发布时间:2021-04-01

来源:省科协科普部 烟台市科协

浏览次数:

为贯彻落实省委省政府全面推进乡村振兴战略的有关工作部署,了解科普工作在服务乡村振兴战略中的有效形式和具体措施,3月29-31日,省科协党组成员、副主席陈爱国一行赴烟台市开展科普服务乡村振兴工作调研。

在莱阳市,调研组一行先后到烟台青农禾高效特色农业梨果产业示范园、照旺庄镇梨乡梨源果蔬种植专业合作社联合社基地、莱阳市苗木行业协会实地调研,与相关负责人深入交流,并组织基层科协工作人员、农技协代表、基层科协“三长”和科技志愿者代表召开科普服务乡村振兴座谈会,围绕科普服务乡村振兴战略,交流农民健康生活、农业技术培训、农村校园科普等方面的现状及需求情况,探讨农技协组织、基层科协“三长”和科技志愿服务队如何在乡村振兴科普行动中发挥作用,精准对接农民需求,进一步提升工作成效。

调研组一行到栖霞市参观山东省科普教育基地——烟台和壹博物馆,深入标本制作间、展厅等实地调研,并与基地负责人就当地科普产业发展进行交流。

调研组对烟台市科普服务乡村振兴的做法给予充分肯定,希望烟台市科协进一步完善科普工作机制,充分发挥科协在助力乡村振兴、服务“三农”工作中的科技人才和科普支撑作用,整合多方力量,广泛开展科技志愿服务活动,更好地推动乡村振兴科普行动在基层的落实。

调研期间,调研组采取“四不两直”方式,对青岛市基层科普行动计划科普社区建设情况进行了调研。陈爱国代表省科协党组走访慰问了省科协选派“加强农村基层党组织建设”工作队队员。

省科协有关部室、单位及烟台市科协负责同志参加调研。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统