当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东农学会赴潍坊开展业务对接活动

发布时间:2021-04-02

来源:山东农学会

浏览次数:

3月31-4月1日,山东农学会一行五人赴潍坊市寒亭区、寿光市就2021年省科协“泰山科技论坛”和“助力创驱行动”项目进行前期调研和对接。

调研组实地考察调研了潍坊市寒亭区国际种业研发集聚区和国家现代农业产业园后,在潍坊(国家)农综区召开了对接座谈会,潍坊市科协党组成员、副主席尹以成,寒亭区委副书记李全吉,寒亭区科协党组书记沈方雨,郭牌农业科技有限公司总经理杨猛及相关人员参加了对接座谈会。

座谈会上,山东农学会常务副秘书长张希军介绍了学会的发展历程、开展的主要工作和今后的发展思路;对固堤西瓜品牌优势,联合制定团体标准、成果申报奖励、科技人才引进等方面进行了深入交流;就联合举办2021年“泰山科技论坛——民族种业振兴”高层论坛等事宜达成了共识。

在寿光市国家农业科技园区,调研组了解了智慧农业设施大棚生产和使用情况,与寿光市科协、园区负责人座谈交流了园区在发展过程中存在的技术和人才瓶颈,根据地方对技术和人才的需求,学会将从创驱行动专家库中按需求专业遴选牵头专家,组成创驱工程专家服务团队,实施精准对接,共同促进国家农业科技园区健康发展,并就举办创驱工程启动仪式等事宜达成一致意见。寿光市科协副主席刘文昌陪同参加。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统