当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  济南

济南市章丘区科协到相公庄街道齐家科普示范村调研

发布时间:2021-04-07

来源:济南市科学技术协会

浏览次数:

4月5日,济南市章丘区科协科协党组书记、主席董宽一行到相公庄街道齐家村调研科普示范村建设情况和辣椒产业发展情况并召开了座谈会。

首先,董宽一行实地考察了齐家村科普阅览室、科普图书室、科普放映室、科普宣传栏建设情况,并听取辣椒基地种植及经营情况。

随后,座谈会上,董宽就村科普工作开展情况与辣椒产业情况与区纪委监委派驻驻村第一书记周梁及村委班子进行了详细交流,对该村的科普示范村建设和辣椒产业发展特色农业的做法给予了高度肯定,并提出建议:一要继续努力,做到精益求精、不断提高,以创建科普示范村为契机,切实做好科普惠农各项工作,更好地发挥科普示范带动作用,为促进农民群众科学素质提高,推动乡村集体经济发展发挥应有作用;二要利用好科普示范村的资源,加强农村科普设施建设,推动各项工作与科普工作共发展、同进步;三要进一步发挥好科普示范村的科普示范功能、科普教育功能和科普辐射功能。以创新思维和“互联网+”思维深化工作,坚持需求导向,紧扣区委“1266”工作布局,利用好“三变”改革的机遇,紧盯科技前沿,紧跟社会热点,紧扣农民需求,努力满足农民个性化需求;积极探索科普建设和辣椒产业多元化的新路子,要不断完善科普设施建设,以搭建科技兴农发展模式,推动农业产业发展,形成新的科普示范体系,形成可推广的、有示范作用的典型经验。

座谈会现场

调研现场

山东省科普示范村

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统