当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-04-07

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

为深化党史学习教育实践活动,弘扬爱国主义精神,感悟传统节日精神内涵,4月1日,青岛市科协组织机关及事业单位部分党员干部前往青岛市革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动。

在庄严肃穆的山河魂烈士群雕像前,党员们整齐列队,向革命烈士敬献花篮,默哀致悼,表达对革命先烈的无限敬意,寄托对先烈的深深哀思。随后,大家一起前往展厅观看珍贵的图片及文献资料,深切了解革命斗争的光辉历史和革命烈士抛头颅、洒热血的英勇事迹,重温共产党人初心不改、矢志不渝的峥嵘岁月。

此次主题党日活动,既是市科协落实“我们的节日”新时代文明实践活动,也是深入开展党史教育系列活动的重要内容,党员们深受启迪和教育,思想和灵魂得到了洗礼和升华。大家表示,要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,弘扬烈士的奉献精神,以更高的标准要求自己,在工作中弘扬英烈精神、传承红色基因,砥砺初心使命,勇于担当、敢于奉献,凝聚力量,为我市经济社会高质量发展贡献科协力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统