当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协党组深入学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-04-08

来源:省科协办公室

浏览次数:

4月6日下午,省科协党组召开会议,深入学习习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和《中国共产党组织处理规定(试行)》。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并提出贯彻落实要求。

会议指出,要坚定不移贯彻新发展理念,扎实履行好科协组织“四服务”职能。全省科协系统要锚定省委确定的“七个走在前列”“九个强省突破”,在扎实履行“四服务”职能中贯彻好新发展理念,奋力在助推全省高质量发展中担当作为。要以深化供给侧结构性改革为主线,推动科协系统改革向纵深发展。全省科协系统要统一思想认识,提高政治站位,聚力在建设更加充满活力、坚强有力的科协组织上开新局。要把创新作为引领发展的第一动力,团结引领广大科技工作者服务高水平创新型省份建设。全省科协系统要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把助力科技创新摆在科协工作突出位置,营造良好的科技创新生态,千方百计为科技工作者开展科研工作创造条件。要结合党史学习教育,扎实为科技工作者办实事办好事,不断增强科技工作者的社会认同感、荣誉感和归属感。

会议强调,要坚持一以贯之全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去。省科协党组要坚决贯彻落实中央关于从严治党的要求,坚定不移深入推进党风廉政建设,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。持续整治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神。要强化责任担当,层层压实管党治党主体责任。党组认真落实全面从严治党主体责任要求,强化主责主业意识,党组成员主动落实“一岗双责”,科协各级领导干部要努力在严肃政治纪律和政治规矩上作表率,切实增强带头做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入组织学习贯彻好《规定》精神,督促领导干部始终忠诚干净担当。要通过学习文件精神,进一步增强广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识和自觉。要结合省委巡视工作,进一步深化广大党员干部树牢纪律意识、明确纪律要求、强化纪律约束、严守纪律规矩、养成纪律自觉的良好习惯,推进省科协全面从严治党向纵深发展。

党组副书记、副主席纪洪波,党组成员、副主席秦维强、陈爱国出席会议,副主席张波列席会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统