当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

德州市科协开展新民主主义革命史专题学习暨理论学习中心组集体学习研讨

发布时间:2021-05-12

来源:德州市科学技术协会

作者:孙心茹

浏览次数:

近日,德州市科协开展了党史学习教育第一次专题学习暨党组理论学习中心组集体学习研讨,德州市科协党组书记、主席蔡文晓主持并讲话,会议学习了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节,理论学习中心组成员针对学习内容进行了研讨交流。 

会议指出,我国新民主主义革命的历史,就是一部中国人民、中华民族在马克思主义的正确引领下,在中国共产党的正确领导下,依靠无产阶级这一最主要的力量,历尽千辛万苦、战胜艰难险阻,最终推翻“三座大山”,取得新民主主义革命胜利的奋斗史。充分展示了中国人民不屈不挠的斗争精神、中国共产党开天辟地的首创精神精神和探索精神。

会议强调,科协全体党员干部要切实按照总书记要求,既把党的历史学习好、总结好,又把党的成功经验传承好、发扬好。要通过学习党史、新中国史,正确认识、科学把握中国的历史和现实;要从党史、新中国史中汲取力量,形成爱党爱国的理性认同;要体悟党的初心使命,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的根本问题,用为民办事的实绩实效,检验党史学习成效。

专题研讨现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统